domingo, 27 de mayo de 2012

Magdalenas de fresa para celebrar el regreso


Hola!

He vuelto, por increible que parezca. He pensado que para celebrarlo voy a compartir con vosotras una receta para hacer unas madalenas deliciosas!

Magdalenas de fresa

Ingredientes:

200 gr de fresas
260 gr de harina
2 1/2 cucharaditas de levadura
1 pizca de canela
1/2 cucharadita de bicarbonato sódico
1 pizca de sal
1 huevo
180 gr. de azúcar
100 ml de aceite de girasol
250 ml de yogur
Hojitas de menta
50 gr azúcar glas

Preparación:

Precalentar el horno a 180ºC. Mezclar la harina, la levadura en polvo, la canela, el bicarbonato y la sal. Añadir las fresas cortadas muy pequeñas, si las contra más pequeñas mejor, así quedan casi disueltas trasn la coción y dan mucha jugosidad. En un bol aparte batir las yemas con el azúcar, el aceite y el yogur. Añadir con suavidad la mezcla de harina. Por ultimo añadir la clara a punto de nieve. Distribuir la masa entre los moldes de magdalenas y cocer de 20 a 25 min.
Nota: se pueden congelar.

Para la decoración diluir el azúcar glas con un poco de agua , decorar con un trocito de menta y fresa. Yo para esta ocación las rellené con un poco de mermelada.


Espero que os gusten!

No hay comentarios:

Publicar un comentario